
Fácil receta para hacer tus propias golosinas
Hace unos años Havanna dejó de hacer tabletas de dulce de leche; años antes, La Martona, elaboraba un producto similar, el año pasado se puso en duda la continuidad de vauquita, la marca más conocida en el mercado -de CABA y Gran Buenos Aires-
que reemplazó a las vaqueritas de nuestra infancia (aunque en algunos comercios también se puede conseguir la barra de dulce de leche Familia Pichot).
Para que no sufras más porque no las encontrás, te enseñamos a hacer tus propias golosinas de dulce de leche, es sencillo y económico.
Además tiene la sencillez de las cosas exquisitas, tan solo dos ingredientes: azúcar impalpable y dulce de leche repostero en partes iguales.

Receta de vauquita
Con tan solo dos ingredientes hace decenas de bocaditos de dulce de leche
Ingredientes
- 500 gramos dulce de leche repostero
- 500 gramos azucar impalpable
Elaboración paso a paso
Ponemos el dulce de leche repostero en un bowl
Incorporamos encima 400 gramos de azúcar impalpable.
Mezclamos de a poco incorporando ambos ingredientes
Logramos una mezcla homogénea.
Espolvoreamos sobre una placa, de baja altura, una lluvia de azúcar impalpable y desparramamos la preparación. Dejamos reposar de 24 a 48 horas (según la humedad).
Desmoldamos y cortamos en porciones individuales. Quedan iguales a las de la foto, esperamos que las disfrutes.
a probar!