Budín de dulce de leche con corazón de IDEM

budín dulce de leche
budín dulce de leche
Portada » Budín de dulce de leche con corazón de IDEM

Cómo hacer budín de dulce de leche

Hoy nos ponemos a preparar un budín ideal para la merienda. El budín que vamos a hacer lleva dulce de leche entre sus ingredientes y un corazón de dulce de leche, parece una redundancia pero así es como nos gusta. Es más, nos arrepentimos de no haberle puesto la cantidad necesaria de manjar, así que lo tuvimos que solucionar al servirlo con una cucharada de dulce por encima.

Para el relleno se puede utilizar un dulce de leche repostero (que es más firme) o alguno como La Chavense, que a pesar de no ser repostero también puede suplir su ausencia.

Leé también Flan con Dulce de Leche

budín dulce de leche
5 de 1 voto
Imprimir

Budín de dulce de leche

Receta sencilla y riquísima

Plato postre
Cocina argentina
Keyword budín
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora 40 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 350 kcal
Autor sabrina

Ingredientes

  • 200 gramos manteca
  • 200 gramos azucar (yo mezclé mitad de blanca y mitad de negra)
  • 2 unidades huevos
  • 300 gramos harina blanca
  • 1 1/2 cdita polvo de hornear
  • 1 cdita esencia de vainilla
  • 1/2 cdita sal
  • 3 cda dulce de leche familiar

Elaboración paso a paso

  1. Lo primero que hay que hacer, unas horas antes de empezar con el budín, es agarrar cucharaditas de dulce de leche repostero y ponerlas en un plato forrado con papel film, separadas entre sí, para ponerlas en el freezer. 

  2. Ahora sí, a la hora de armar todo, obviamente, hay que enmantecar y enharinar molde y precalentar horno a temperatura de media a bajita. 

  3. Después se bate la manteca con el azúcar, los huevos, la esencia y el dulce de leche familiar. Una vez integrado todo hay que agregar la harina mezclada con el polvo de hornear y la sal.

  4.  Cuando está la mezcla lista, se vierte la mitad en el molde, ay se acomodan las cucharaditas de dulce de leche (que tienen que haber tomado buen cuerpo en el freezer) en el centro de la mezcla y, pegaditas, a lo largo de todo el molde. Cubrir con el resto de la preparación y llevar al horno por 40 minutos (aproximadamente).

  5. El tema del corazón de dulce de leche se puede resolver, también, con una manga.

Recipe Video

Notas de la Receta

El tema del corazón de dulce de leche se puede resolver, también, con una manga.

Como pueden apreciar, el corazón no quedó tan corazón pero, como todos bien sabemos, el orden de los corazones no altera el producto.

Acá abajo te dejamos un video con la receta de budín con corazón de dulce de leche – Cocineros Argentinos.

1 comentario

Dejar una contestacion